Особенности многосторонней дипломатии США на примере IX Межамериканской конференции 1948 г. - Смолякова, Людмила Николаевна (Вестник Томского государственного университета. История)
Рассматривается проявление особенностей многосторонней дипломатии США в связи с IX Межамериканской конференцией 1948 г. Накопленный опыт взаимодействия с латиноамериканскими странами в рамках панамериканских отношений был использован США для завершения процесса их подчинения своим стратегическим интересам после Второй мировой войны. Отслеживание процесса подготовки и проведения конференции на основе источников помогает выявить характерные действия американской дипломатии в ходе многосторонних переговоров.