Разработка модели мониторинга эффективности организации, диагностики и управления информационной образовательной средой: к постановке проблемы - Абакумова, Наталия Николаевна (Открытое и дистанционное образование)
Рассматривается актуальная проблема современного образования - мониторинг эффективности информационной образовательной среды. Представлены организационные аспекты и функции системы управления информационной образовательной средой. Сделана попытка определить границы проведения мониторингового исследования в рамках среды.