Внедрение информационных технологий в процесс изучения физики в вузе - Константинова, Яна Борисовна (Открытое и дистанционное образование)
Представлена методика работы с задачами по физике, которая может быть применена в процессе проведения практических занятий в вузе. Первая часть работы содержит описание метода подготовки преподавателя к контролю знаний учащихся. Предложенный алгоритм при реализации на компьютере позволяет значительно облегчить процесс формирования вариантов контрольных работ, а при использовании компьютерной сети дает возможность внести в процесс контроля элемент интерактивности. Во второй части описывается методика самообразования студентов, позволяющая выявлять области теоретического материала, на которые необходимо обратить дополнительное внимание.