Влияние информационных технологий на повышение уровня ИТКД студентов гуманитарных факультетов вуза - Шмакова, Людмила Евгеньевна (Открытое и дистанционное образование)
Анализируется исследование процесса формирования информационно-технологической культуры деятельности (ИТКД) студентов гуманитарных факультетов вуза. Рассматривается разработанная функциональная модель, состоящая из иерархически упорядоченного набора диаграмм, описывающих в стандартах IDEF 0 и IDEF 3 состав и взаимодействие функциональных блоков формирования ИТКД студентов вуза; влияние выделенных педагогических условий (разработка и реализация учебно-методического комплекса, включащего учебные и учебно-методические материалы; совершенствование методов и форм обучения) на уровень ИТКД студентов.