Развитие математических способностей с помощью компьютерных тренажеров рабочей памяти - Пигарев, Александр Юрьевич (Открытое и дистанционное образование)
Предлагается методика развития математических способностей для студентов, испытывающих объективные трудности при изучении математических дисциплин по причине недостатка рабочей памяти. Методика основана на компьютерных тренажерах, созданных автором (http://mathtutor.narod.ru). Теоретической основой работы является теория рабочей памяти Алана Бэддли, а также данные эмпирических исследований о высокой корреляции между параметрами рабочей памяти и способностями к изучению математики.