Электронный учебник как альтернатива печатного учебника - Хирьянова, Ирина Сергеевна (Открытое и дистанционное образование)
Электронный учебник, обладая всеми способностями бумажных изданий, имеет ряд преимуществ (компактность хранения в памяти компьютера, гипертекстовые возможности, мобильность, тиражируемость, возможность оперативного внесения изменений и дополнений, удобство пересылки по электронной почте). Электронный учебник включает в себя дидактические, методические информационно-справочные материалы по учебной дисциплине.