Национальная автономия Хинган (Синъань) как публично-властный институт контроля японцами монгольских территорий Маньчжоу-Го. Часть 2: Северная и Западная области / губернаторства, центральная область Синчжун - Дудин, Павел Николаевич (Вестник Томского государственного университета. История)
Продолжается исследование процесса реализации японцами национальной политики в Маньчжоу-Го в отношении Северной и Западной областей провинции Хинган. Западная область была создана в 1933 г. после присоединения провинции Жэхэ. Специфика Северной области, совпадавшей с регионом Барга, сводилась к включению в ее состав двух территорий с особым статусом в границах бывшей Полосы отчуждения КВЖД. Конфликт ее руководителя Лин Шэна с японцами и его казнь в итоге привели к осложнению японо-монгольских отношений, ликвидации автономии в 1937 г. и провалу национальной политики, потребовавшей существенных корректив.