"Развертывание критики и самокритики" в ходе исполнения постановления ЦК ВКП(б) о работе Томского обкома - Новосельцев, Данил Дмитриевич (Вестник Томского государственного университета. История)
Статья посвящена проблеме места «большевистской критики и самокритики» в послевоенном сталинском обществе. Рассмотрев ее идеологические основания и генезис, авторы на примере исполнения партийными организациями Томска постановления ЦК ВКП(б) о работе Томского обкома от 30 января 1950 г. показывают, кем и каким образом реализовывалась эта практика, и приходят к выводу о ее неоднородности и преломляемости в различных условиях, коротко характеризуют эффекты и результаты «развертывания критики и самокритики» в различных ситуациях.