Компьютерное адаптивное тестирование как средство реализации принципов персонального образования - Минко, Нина Тимофеевна (Открытое и дистанционное образование)
Информатизация образовательного процесса ориентировна на формирование технологий обучения, которые повышают интеллектуальные способности обучающегося как личности. Дидактическими принципами обучения основанного на использовании компьютерных технологий, являются адаптивность, интерактивность и индивидуальность обучения. Персональное образование направлено на поиск, создание уникальных путей развития личности в рамках использования компьютерных технологий в процессе обучения и контроля.