Влияние дистанционных форм взаимодействия с учащимися во время летних каникул на качество обучения (на примере иностранного языка) - Мусихин, Игорь Александрович (Открытое и дистанционное образование)
Рассматриваются вопросы организации совместной работы преподавателя и учащихся старших классов во время летних каникул. Основное внимание уделено описанию возникающей в начале учебного года проблеме пробелов в знаниях учащихся , а также одному из применяемых в лицее методов совместной работы, позволяющих значительно снизить степень строны данной проблемы. Приведен анализ эффективности описываемого метода для различных гомогенных групп.