Социальное партнерство - реальный путь к информатизации образования - Жукова, Екатерина Изосимовна (Открытое и дистанционное образование)
Рассматривается механизм социального партнерства как один из самых действенных способов взаимодействия высшего и общеобразовательного учебных заведений. Реализация социального партнерства рассматривается на примере проекта «Тульский школьный портал», который осуществлен и приурочен к одному из приоритетных национальных проектов, а именно проекту «Образование». и направлен на поддержку и развитие единого информационного пространства городской системы образования. Проект «Тульский школьный портал» призван обеспечить: создание оптимальной модели информационного взаимодействия всех участников образовательного процесса (родителей, учащихся, учителей, администраторов ОУ и др.), обеспечение высокого качества информационного обслуживания образовательного процесса, эффективное использование образовательных Интернет-ресурсов, обобщение и систематизацию опыта использования этих ресурсов в образовательных учреждениях г. Тулы. Описано, каким образом возможно решение этих задач путем эффективного сотрудничества высшего учебного заведения, общеобразовательных учреждений, органов управления образованием.