Применение технологий Веб 2.0 в дистанционном обучении школьников - Крыжевич, Анна Сергеевна (Открытое и дистанционное образование)
Освещены вопросы модернизации системы дополнительного дистанционного образования школьников на примере заочных профильных школ ТГУ. Показана необходимость усиления мотивации учащихся и повышения их ИКТ-компетенции. Рассматриваются возможности и особенности внедрения в систему дистанционного образования сервисов Веб 2.0, представлена методика разработки образовательного портала, оснащенного современными информационно-коммуникационными технологиями.