Использование педагогических агентов в электронных тренажерах на основе технологии Microsoft Agent - Кистенева, Римма Александровна (Открытое и дистанционное образование)
Для младших школьников игра продолжает занимать важное место, что, в частности, проявляется в персонификации окружающих предметов. Учет этих особенностей в компьютерных обучающих программах возможен с помощью интеллектуальных пользовательских интерфейсов. Новой парадигмой в этой области стало использование агентной технологии. В работе представлен вариант реализации педагогических агентов в электронных тренажерах на основе технологии Microsoft Agent.