Г. Д. Гребенщиков на страницах дореволюционной периодики: проблемы формирования корпуса текстов - Виницына, Мария Евгеньевна (Вопросы журналистики)
Рассматривается творческое наследие писателя и журналиста Г. Д. Гребенщикова дореволюционного периода, опубликованное в газетах «Сибирская жизнь» и «Жизнь Алтая». В процессе исследования 4 693 выпусков указанных изданий были идентифицированы текстовые материалы, до настоящего времени остававшиеся вне поля зрения исследователей. Результаты исследования позволяют выявить неизвестные произведения Г. Д. Гребенщикова, хранящиеся исключительно на страницах газет.