Уолтер Дюранти - специальный корреспондент The New York Times в Москве: образ Советской России 20-х гг. - Кадар, Екатерина Сергеевна (Вопросы журналистики)
Статья посвящена журналистским работам одного из ярчайших иностранных корреспондентов Уолтера Дюранти, работавшего в американском издании The New York Times. Фигура Дюранти по сей день остается противоречивой: его обвиняют в намеренном искажении информации и подтасовке фактов, однако при этом Дюранти был одним из самых популярных и уважаемых представителей американской прессы, работавших на территории СССР. Его публикации оказали значительное влияние на формирование образа Советской России в американской прессе. Источниками для анализа стали, в первую очередь, работы журналиста: его мемуары и статьи, опубликованные в начале двадцатых годов, в которых автор конструировал образ Советского Союза. Также в статье проанализированы работы других авторов, в которых дается оценка журналистской работы Дюранти.