Философия и наука в культурах Запада и Востока сборник статей по материалам VIII Всероссийской научной конференции с международным участием (11 апреля 2025 г.) - Нагель, Ольга Васильевна; Савкович, Евгений Владимирович; Леонова, Дарья Юрьевна; Клименкова, Валерия Георгиевна (Издательство Томского государственного университета, 2026)
Настоящий сборник составлен на основе докладов участников Всероссийской научной конференции с международным участием "Философия и наука в культурах Запада и Востока", проходившей в Национальном исследовательском Томском государственном университете 11 апреля 2025 г. Представленные в издании материалы посвящены актуальным вопросам социально-культурного изучения языковой коммуникации с учетом теоретических и практических аспектов развития современной науки. Представленная тематика рассматривается сквозь призму философского осмысления культурной идентификации личности. Предлагаются новые решения актуальных вопросов современного лингвистического образования. Особый интерес представляют материалы, посвященные восточным традициям в западной культуре, в частности, современные проблемы перевода восточных и европейских языков. Для преподавателей высших учебных заведений, аспирантов и магистрантов, а также молодых ученых, учителей школ, лицеев, гимназий и колледжей.