Проблемы совершенствования мер защиты персональных данных - Трошина, Светлана Михайловна (Вестник Томского государственного университета. Право)
Высокие темпы информатизации современных технологий повышают риски уязвимостей в системах информационной безопасности организаций и используются нарушителями для несанкционированного получения персональных данных и интеллектуальной собственности. Для повышения защищенности информации предложена система комплексных мер организационно-правового характера. Внесены законодательные предложения по совершенствованию статей Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов и приказа МВД России. Также внесены предложения по утверждению процедуры использования полицейскими органами ИТИСНТ в досудебном уголовном процессе. Кроме того, даны рекомендации в области издания локальных нормативных актов по защите персональных данных. Рекомендовано разработать процедуру предоставления всем пользователям бесплатной электронной подписи.