Деструктивное влияние социальных сетей на взаимосвязь языка и мышления в контексте медиаэкологии - Гончарова, Алина Алексеевна (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена осмыслению механизма влияния современных горячих медиатехнологий (в частности социальных сетей) на взаимосвязь языка и мышления. Целью данной статьи является анализ механизма деструктивного влияния социальных сетей на мышление человека через воздействие на язык. Автор, опираясь на теорию Г.М. Маклюэна, делает акцент не на содержание медиа, а непосредственно на средство коммуникации.