Влияние скорости тепловой акклимации на жирнокислотный состав и фазовые переходы гликолипидов Saccharina japonica (J.E. Areschoug)

Проведено исследование способности Saccharina japonica (J.E. Areschoug) реорганизовывать липидный матрикс мембран при различных скоростях прогрева морской воды. Водоросли собраны в заливе Петра Великого Японского моря зимой при 4°С и акклимировали к летней температуре (20°С) со скоростью 16 или...

Полное описание

Библиографическая информация
Опубликовано в: :Вестник Томского государственного университета. Биология № 48. С. 135-157
Другие авторы: Помазенкова, Людмила Александровна, Чопенко, Наталья Сергеевна, Веланский, Петр Владимирович, Костецкий, Эдуард Яковлевич, Санина, Нина Михайловна, Баркина, Мария Юрьевна
Формат: Статья в журнале
Язык:Russian
Предметы:
Online-ссылка:http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000674855
Перейти в каталог НБ ТГУ

Похожие документы