Исследование мяты перечной (Mentha piperita L.) и введения в культуру дягиля аптечного [Archangelica officinalis (Moench) Hoffm.] в Литовской ССР автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук - Абромайтене, Б. А. (1967)
В почвенно-климатических условиях Литовской ССР мята перечная хорошо растет, развивается, дает немалый урожай надземной массы и листьев, поэтому целесообразно расширить ее площади в республике.