Резервы повышения качества трудовой жизни на разных этапах жизнедеятельности человека - Зонова, Ольга Владимировна (Вестник Томского государственного университета. Экономика)
Качество трудовой жизни различных возрастных групп характеризуется степенью реализации ценностных ориентаций работников, сформированных еще в период до вступления в активную трудовую деятельность, а также уровнем удовлетворения потребностей и обеспечением достойных условий трудовой и «посттрудовой» деятельности (после выхода на пенсию). Обеспечение благополучия на разных этапах жизнедеятельности человека является приоритетной задачей социальных партнеров, в связи с чем выявление резервов повышения качества трудовой жизни не перестает быть актуальным и наполняется новым содержанием.