Методика оценки демографических процессов в регионе - Левина, Елена Ивановна (Вестник Томского государственного университета. Экономика)
В статье рассматривается комплексный подход к оценке демографических процессов в регионе, включающий методику интегральной оценки демографических процессов. Проведена апробация предложенной методики на примере Кемеровской области за 2013 г. В результате чего выявлено, что муниципальные образования области по значению показателя интегральной оценки демографических процессов распределены крайне неравномерно. Обоснована необходимость использования комплексного подхода при оценке демографических процессов в регионе.