Влияние качества корма на усвояемость и продуктивность тутового шелкопряда автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук - Абдурахманов, А. (1967)
В задачу наших исследований входили следующие вопросы: 1 . Изучение питательных достоинств листьев шелковицы произрастающей на удобренной и неудобренной почве. 2 . Изучение усвоения гусеницами тутового шелкопряда питательных веществ корма с удобренной и неудобренной плантации. 3. Изучение влияния разнокачественного корма на накопление резервных веществ в теле гусениц и куколок тутового шелкопряда.