Экономика производства льна-долгунца в колхозах Житомирской области автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук - Иваницкая, Н. С. (1966)
Задачей настоящего исследования является изучение состояния производства льна-долгунца и определение путей увеличения производства льнопродукции, улучшения ее качества и повышения экономической эффективности льноводства в колхозах Житомирской области, расположенной в наиболее южной полосе возделывания этой культуры в стране. Особое внимание уделено вопросам изучения критериев и показателей определения экономической эффективности льноводства.