Санитарное состояние городов Eнисейской губернии в конце XIX - начале ХХ в. - Кискидосова, Татьяна Александровна (Вестник Томского государственного университета)
Освещается санитарное состояние городов Енисейской губернии в конце XIX - начале ХХ в. На основе широкого круга источников рассмотрены организация и проведение санитарного контроля, мероприятий по личной гигиене горожан и благоустройству городов. Комплекс проводимых санитарно-гигиенических мер позволяет сделать вывод об улучшении экологической обстановки в городах и снижении роста инфекционных болезней среди населения.