К вопросу о первом руководителе Главтюменнефтегаза - Колева, Галина Юрьевна (Вестник Томского государственного университета)
Статья приурочена к 50-летнему юбилею Главного управления по добыче нефти и газа в Тюменской области (Главтюменнефтегаза), посвящена начальному этапу развития нефтяной промышленности Западной Сибири. В центре внимания - два руководителя нефтяной промышленности Тюменской области - В.И. Муравленко и А.М. Слепян, стоявшие у истоков нефтяной отрасли региона. Основное внимание уделено незаслуженно забытому начальнику объединения «Тюменнефтегаз», одновременно и первому руководителю Главтюменнефтегаза А.М. Слепяну. Предлагается объяснение причин смены руководителей в 1965 г.