Влияние параметров прокатки на структуру и механические характеристики бериллиевых листов - Тузов, Юрий Валентинович (Вестник Томского государственного университета. Математика и механика)
Изучено влияние параметров прокатки на дислокационную структуру листов бериллия. Установлено, что оптимальное сочетание прочностных и пластических свойств достигается в материале со сформированной субзеренной структурой с пониженной плотностью дислокаций. Такая субструктура формируется в прокатанном при высоких температурах (выше температуры рекристаллизации) бериллии высокой чистоты.