Цифровая конвертация аналоговых записей селькупских инструментальных наигрышей - Губайдуллин, Фиргат Фирзатович (Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение)
В статье даётся краткая оценка программным продуктам, разработанный для платформы Windows. Это программы-конвертеры, нотные и аудиоредакторы. Основное место уделено конвертерам, позволяющим переводить (конвертировать) аудиозаписи из волнового формата (Wave) в цифровой (Midi). Это направление работы с традиционной музыкальной культурой пока ещё мало используется в учебном процессе. Тем не менее практика показывает, что согласованное сочетание компьютерных технологий с традиционным слуховым методом существенно улучшит работу с традиционной музыкальной культурой селькупов и имеет значительные перспективы в академической-учебной сфере.