Ликвидация последствий радиационных аварий на Урале по воспоминаниям их участников - Толстиков, Виталий Семенович (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена одной из малоизвестных и драматических страниц истории отечественного атомного проекта - участникам ликвидации последствий радиационных аварий и инцидентов на первых промышленных ядерных объектах Урала, в частности на химкомбинате «Маяк». Документальную основу публикации составили письма-обращения военнослужащих строителей, производственников, принимавших участие в ликвидации последствий радиационных инцидентов на реке Те-ча и озере Карачай, Кыштымской ядерной аварии.