Формализация теории "функционального" субъективного потребительского поведения - Селиверстов, Ярослав Александрович (Вестник Томского государственного университета. Экономика)
Представлен анализ развития теоретических моделей потребительского поведения и даны их характеристики. Разработаны логико-алгебраические модели субъективного потребительского поведения. Расширены теоретические меры потребности и полезности в рамках потребительской рациональности в смысле А. Саймона. Введены меры субъективного потребления: «акт» или «норма удовлетворения потребности», «нужда», «польза», «степень удовлетворения». Формально сформулированы законы удовлетворения потребностей и дана их графическая интерпретация. Проведен количественный анализ потребительского поведения.