Воспроизводство этнокультурных ценностей в условиях тотальной коммерциализации гуманитарно-мировоззренческой сферы в экономике Индонезии - Каменских, Мария Анатольевна (Вестник Томского государственного университета. Экономика)
В настоящее время наблюдается явление тотальной коммерциализации. Данные процессы затрагивают все сферы жизни, в том числе этнокультурные ценности, которые по факту стали экономическими объектами. В статье даны определения понятиям: «культура», «культурные ценности», «культурные индустрии», «креативные индустрии», также выделены ключевые факторы успешного сохранения ценностей и взаимосвязь культуры, творчества и экономики в условиях тотальной коммерциализации. Выделены три основных субъекта и две базовые стратегии в сфере устойчивого воспроизводства ценностей этнокультуры на примере экономики Индонезии.