Духовно-нравственная несостоятельность современной экономической теории - Швецов, Юрий Геннадьевич экономист (Вестник Томского государственного университета. Экономика)
В статье излагается авторская концепция об абсолюте нравственных форматов бытия в Мироздании, степень витальности или латентность которых в астрально-ментальном пространстве нашей планеты коренным образом влияет на тип экзистенции общества и его материальной базы. Опровергается прочно укоренившееся в социуме представление о том, что экономикс - это наука. Доказывается этическая ущербность теоретической платформы рыночного хозяйства, обосновывается необходимость переосмысления всех ее методологических принципов. Аргументируется, что метафизичность явлений, сопровождающих процесс материального производства, имеет под собой объективную основу и является необходимой составной частью экономики.