Международная деятельность субъектов Российской Федерации в 1990-е гг.: роль нормативно-правовых регуляторов (на примере Республики Коми) - Артеев, Сергей Павлович (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается проблема становления и развития международных связей российских регионов в 1990-е гг. В качестве примера исследуются внешние связи Республики Коми. Представлен анализ позиций федерального центра и органов власти субъектов РФ по участию регионов в международных отношениях. Ставится вопрос о соотношении регуляторов (в виде нормативно-правовых актов) и детерминант (внутриполитическая конъюнктура и специфика взаимодействия федеральных и региональных элит). В работе использованы опубликованные и архивные материалы.