Методы синтеза фрагментов предикатных программ - Чушкин, Михаил Сергеевич (Прикладная дискретная математика. Приложение)
Рассматривается задача синтеза фрагментов предикатной программы. Синтезируемая программа определяется в форме композиции подпрограмм, полученных применением правил синтеза. Задача синтеза иллюстрируется на примере эффективной программы вычисления чисел Фибоначчи.