Губернаторские годовые отчеты как источник по изучению городского населения Восточной Сибири в 1850-1880-е гг. - Кискидосова, Татьяна Александровна (Вестник Томского государственного университета)
Рассмотрены содержание и значение губернаторских отчетов по истории городского населения Восточной Сибири во второй половине XIX в. Автор обращает внимание на то, что данный вид источника, несмотря на ряд недостатков, обладает информативностью и играет большую роль в исследовании социальной истории Сибири.