Разработка рекомендаций по улучшению качества предоставляемых услуг на примере ресторана "Башня"
Published in: | Ресурсоэффективные системы в управлении и контроле: взгляд в будущее. Т. 2 : сборник научных трудов IV Международной конференции школьников, студентов, аспирантов, молодых ученых, 5-10 октября 2015 г., Томск : в 3 т. Т. 2. С. 63-66 |
---|---|
Main Author: | Жарков, Роман Игоревич |
Other Authors: | Квеско, Светлана Брониславовна |
Format: | Book Chapter |
Language: | Russian |
Subjects: | |
Online Access: | http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000578373 Перейти в каталог НБ ТГУ |
Similar Items
-
Оценка удовлетворенности персонала
by: Жарков, Роман Игоревич -
О валидности количественной оценки удовлетворенности социума качеством публичных услуг: на примере муниципальных образований России
by: Дмитриев, Юрий Глебович -
Удовлетворенность потребителя. Эмпирические исследования и практика измерения монография
Published: (2013) -
Современные потребительские тренды и удовлетворенность потребителя монография
Published: (2013) -
Ценовая политика ресторана Как заставить клиента заплатить вашу цену
Published: (2001)