Влияние денежного налогообложения на социально-экономическое положение колхозного крестьянства Алтайского края в годы Великой Отечественной войны - Рыков, Алексей Викторович (Вестник Томского государственного университета)
Показано влияние денежных налогов на материальное положение колхозного крестьянства Алтайского края в годы Великой Отечественной войны. Анализируются основные изменения в налоговой нагрузке на колхозников: появление новых налогов, изменение объемов обложения уже существовавших налогов, динамика численности плательщиков. Рассматривается способность колхозного крестьянства к оплате предъявленных налогов. Выявляются основные источники поступления денежных средств для уплаты налогов.