Рейтинг уровня продовольственной самообеспеченности Томской области в системе регионального управления АПК

На основе анализа современной ситуации по обеспечению продовольственной безопасности России было получено, что в настоящее время необходимой является разработка действенных индикаторов, показывающих уровень самообеспеченности регионов основными продуктами питания. Также было выявлено, что сейча...

Полное описание

Библиографическая информация
Опубликовано в: :Вестник Томского государственного университета. Экономика № 39. С. 99-108
Главный автор: Мансуров, Руслан Евгеньевич
Другие авторы: Заседова, Алина Анатольевна
Формат: Статья в сборнике
Язык:Russian
Предметы:
Online-ссылка:http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000582342
Перейти в каталог НБ ТГУ
LEADER 04045naa a2200349 4500
001 vtls000582342
003 RU-ToGU
005 20230319211119.0
007 cr |
008 170919s2017 ru fs rus d
024 7 |a 10.17223/19988648/39/7  |2 doi 
035 |a to000582342 
039 9 |a 201709191726  |y 201709191717  |z Александр Эльверович Гилязов 
040 |a RU-ToGU  |b rus  |c RU-ToGU 
100 1 |a Мансуров, Руслан Евгеньевич  |9 276071 
245 1 0 |a Рейтинг уровня продовольственной самообеспеченности Томской области в системе регионального управления АПК  |c Р. Е. Мансуров, А. А. Заседова 
246 1 1 |a The rating of the Tomsk Oblast food self-sufficiency level in the regional management system for agro-industrial complex 
504 |a Библиогр.: 16 назв. 
520 3 |a На основе анализа современной ситуации по обеспечению продовольственной безопасности России было получено, что в настоящее время необходимой является разработка действенных индикаторов, показывающих уровень самообеспеченности регионов основными продуктами питания. Также было выявлено, что сейчас такого индикатора в системе регионального управления АПК нет. В результате обобщения существующих подходов была предложена авторская методика рейтинговой оценки уровня продовольственной самообеспеченности районов Томской области по основным видам продуктов питания. Предлагаемый подход основан на использовании аналитических методов математического и сравнительного анализа и предусматривает формирование итогового рейтинга. В исследовании учтены статистические материалы результатов работы АПК области за 2016 г. Предлагаемая методика может быть применена в системе регионального управления агропромышленным комплексом на федеральном и местном уровне. Научная новизна данного исследования заключается в авторском подходе к оценке уровня самообеспечения основными продуктами питания в регионе с определением рейтингового значения. 
653 |a продовольственная самообеспеченность региона 
653 |a Томская область 
653 |a Агропромышленный комплекс 
653 |a сельскохозяйственное производство 
653 |a рейтинговые оценки 
655 4 |a статьи в журналах  |9 879358 
700 1 |a Заседова, Алина Анатольевна  |9 475888 
773 0 |t Вестник Томского государственного университета. Экономика  |d 2017  |g  № 39. С. 99-108  |x 1998-8648  |w 0210-38260 
852 4 |a RU-ToGU 
856 7 |u http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000582342 
856 |y Перейти в каталог НБ ТГУ  |u https://koha.lib.tsu.ru/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=423382 
908 |a статья 
999 |c 423382  |d 423382