Рейтинг уровня продовольственной самообеспеченности Томской области в системе регионального управления АПК
На основе анализа современной ситуации по обеспечению продовольственной безопасности России было получено, что в настоящее время необходимой является разработка действенных индикаторов, показывающих уровень самообеспеченности регионов основными продуктами питания. Также было выявлено, что сейча...
Опубликовано в: : | Вестник Томского государственного университета. Экономика № 39. С. 99-108 |
---|---|
Главный автор: | |
Другие авторы: | |
Формат: | Статья в сборнике |
Язык: | Russian |
Предметы: | |
Online-ссылка: | http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000582342 Перейти в каталог НБ ТГУ |
LEADER | 04045naa a2200349 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | vtls000582342 | ||
003 | RU-ToGU | ||
005 | 20230319211119.0 | ||
007 | cr | | ||
008 | 170919s2017 ru fs rus d | ||
024 | 7 | |a 10.17223/19988648/39/7 |2 doi | |
035 | |a to000582342 | ||
039 | 9 | |a 201709191726 |y 201709191717 |z Александр Эльверович Гилязов | |
040 | |a RU-ToGU |b rus |c RU-ToGU | ||
100 | 1 | |a Мансуров, Руслан Евгеньевич |9 276071 | |
245 | 1 | 0 | |a Рейтинг уровня продовольственной самообеспеченности Томской области в системе регионального управления АПК |c Р. Е. Мансуров, А. А. Заседова |
246 | 1 | 1 | |a The rating of the Tomsk Oblast food self-sufficiency level in the regional management system for agro-industrial complex |
504 | |a Библиогр.: 16 назв. | ||
520 | 3 | |a На основе анализа современной ситуации по обеспечению продовольственной безопасности России было получено, что в настоящее время необходимой является разработка действенных индикаторов, показывающих уровень самообеспеченности регионов основными продуктами питания. Также было выявлено, что сейчас такого индикатора в системе регионального управления АПК нет. В результате обобщения существующих подходов была предложена авторская методика рейтинговой оценки уровня продовольственной самообеспеченности районов Томской области по основным видам продуктов питания. Предлагаемый подход основан на использовании аналитических методов математического и сравнительного анализа и предусматривает формирование итогового рейтинга. В исследовании учтены статистические материалы результатов работы АПК области за 2016 г. Предлагаемая методика может быть применена в системе регионального управления агропромышленным комплексом на федеральном и местном уровне. Научная новизна данного исследования заключается в авторском подходе к оценке уровня самообеспечения основными продуктами питания в регионе с определением рейтингового значения. | |
653 | |a продовольственная самообеспеченность региона | ||
653 | |a Томская область | ||
653 | |a Агропромышленный комплекс | ||
653 | |a сельскохозяйственное производство | ||
653 | |a рейтинговые оценки | ||
655 | 4 | |a статьи в журналах |9 879358 | |
700 | 1 | |a Заседова, Алина Анатольевна |9 475888 | |
773 | 0 | |t Вестник Томского государственного университета. Экономика |d 2017 |g № 39. С. 99-108 |x 1998-8648 |w 0210-38260 | |
852 | 4 | |a RU-ToGU | |
856 | 7 | |u http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000582342 | |
856 | |y Перейти в каталог НБ ТГУ |u https://koha.lib.tsu.ru/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=423382 | ||
908 | |a статья | ||
999 | |c 423382 |d 423382 |