Отечественная наука уголовно-исполнительного права: очерк истории - Уткин, Владимир Александрович 1956- (Уголовная юстиция)
Освещаются основные этапы и особенности развития отечественной науки уголовно-исполнительного (пенитенциарного, исправительно-трудового) права в XX - начале XXI в. в различные социально-политические периоды. Выявляется связь науки и практики в процессе подготовки кодификаций отраслевого законодательства. Характеризуются основные научные школы в области уголовно-исполнительного права.