Русский вестник журнал литературный и политический (Типография Волкова и К° и Каткова, 1856)
В журнале сотрудничали публицисты В. П. Безобразов, К. Д. Кавелин, А. М. Унковский, Б. Н. Чичерин, историки С. В. Ешевский, И. Е. Забелин, П. Н. Кудрявцев, С. М. Соловьев, Н. С. Тихонравов, экономисты И. К. Бабст, Н. Х. Бунге, И. В. Вернадский, литературные критики П. В. Анненков и А. В. Дружинин, литературоведы А. Н. Афанасьев, Ф. И. Буслаев и т. д. В беллетристическом отделе разновременно участвовали С. Т. Аксаков, Ф. М. Достоевский ("Преступление и наказание", 1866; "Идиот", 1868; "Бесы", 1871-1872; "Братья Карамазовы", 1879-1880), В. С. Курочкин, А. Н. Майков, Марко Вовчок, Мельников-Печерский, Д. Д. Минаев, М. Л. Михайлов, А. Н. Островский, А. Н. Плещеев, А. К. Толстой, Л. Н. Толстой ("Семейное счастье", 1859; "Казаки", 1863; "Поликушка", 1863; "Анна Каренина", 1875-1877), И. С. Тургенев ("Накануне", 1860; "Отцы и дети", 1862; "Дым", 1867.; "История лейтенанта Ергунова", 1868), М. Е. Салтыков-Щедрин ("Губернские очерки", 1856-1857) и др.