Набор студенческого контингента в высшей технической школе Сибири в конце 1950-х - первой половине 1960-х гг. - Петрик, Валерий Владимирович 1960- (Вестник Томского государственного университета. История)
Рассматривается проблема набора студенческого контингента в технических вузах Сибири в конце 50-х - первой половине 60-х гг. ХХ в. На основании документов сибирских государственных архивов проведен анализ мероприятий, связанных с новым набором студентов, организацией довузовской подготовки учащейся и производственной молодежи. Показано, что к этой работе привлекались преподавательские коллективы, общественные организации и студенты. Выявлены отдельные недостатки нового порядка комплектования вузов.