Развитие навыков художественного общения у дирижеров-хормейстеров в процессе профессиональной подготовки в вузе - Языков, Евгений Леонидович (Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение)
В статье рассматривается содержание феномена «художественное общение» в гуманитарных науках. Авторы раскрывают значимость художественного общения в профессиональной подготовке будущих дирижеров-хормейстеров, выявляют его роль в художественной коммуникации на разных этапах работы дирижера-хормейстера над хоровым произведением: во время предварительной работы с партитурой, репетиционного процесса и концертного исполнения. Также авторами выявляются пути развития навыков художественного общения у дирижеров-хормейстеров в процессе профессиональной подготовки.