Исследование потоков заявок в двухфазной системе массового обслуживания с неограниченным числом приборов и повторными обращениями - Шкленник, Мария Александровна (Вестник Томского государственного университета. Управление, вычислительная техника и информатика)
Рассматривается двухфазная система массового обслуживания с неограниченным числом приборов на каждой фазе и возможностью повторного обращения заявок к каждой из фаз. Исследуется многомерный случайный процесс, описывающий потоки заявок, поступающие на фазы системы. Получено аналитическое выражение для производящей функции исследуемого процесса в нестационарном режиме, позволяющее определить его вероятностные характеристики.