Горький маниок (Manihot esculenta Cranz) в контексте типологии культур индигенных групп Амазонии и Оринокии - Матусовский, Андрей Александрович (Сибирские исторические исследования)
Горький маниок, или касава (Manihot esculenta Cranz), широко распространен на территории Амазонской и Оринокской низменностей. Культивирование горького маниока, процесс удаления из его клубней синильной кислоты, опасной для здоровья человека, и употребление в пищу продуктов, получаемых после их обработки, - важные составляющие, характеризующие хозяйство и культуру индигенных групп Амазонии и Оринокии.