Философия образования Джона Дьюи: экспериментальная площадка - музей - Кильдюшева, Алина Анатольевна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Проведен анализ педагогических идей американского философа Джона Дьюи. В прагматистских представлениях об образовании отразилась проблематика непрерывного образования (lifelong learning, adult learning), актуализированная во второй половине XX в. Опираясь на инструментальную практику Дьюи, конструктивисты описали практику музейного обучения. Музей представлен как ресурс получения непрерывного и неформального образования.