Новые результаты для радиационного 2H3H-захвата при астрофизических энергиях - Дубовиченко, Сергей Борисович (Известия высших учебных заведений. Физика)
В рамках модифицированной потенциальной кластерной модели с запрещенными состояниями, которые следуют из классификации орбитальных состояний кластеров по схемам Юнга, проведены расчеты полного сечения, астрофизического S-фактора и скорости реакции 2H3H-радиационного захвата при низких энергиях. Показано, что используемая модель и методы классификации кластерных состояний по схемам Юнга позволяют в целом правильно описать имеющиеся экспериментальные данные для полного сечения и астрофизического S-фактора этого процесса.