Руководство архитектурной отраслью административного центра Омской области (1930–1940-е гг.) - Кузеванов, Виктор Сергеевич (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается процесс выстраивания системы управления архитектурной отраслью в крупном западносибирском городе. В Омске создается орган главного городского архитектора, который в политическом плане стал проводником решений партий и руководства страны. Автор обращается к архивным источникам для реконструкции организационной структуры местного органа управления архитектурой. Подчеркивается, что развитие управления по делам архитектуры было непланомерным.