О праве обвиняемого самостоятельно защищаться от уголовного преследования и пределах его ограничения - Андреева, Ольга Ивановна (Вестник Томского государственного университета. Право)
Обосновано, что самостоятельная защита от уголовного преследования будет реальной при соблюдении следующих условий: уведомление лица об имеющихся у него правах до начала осуществления либо в самом начале осуществления действий, направленных на его изобличение в совершении преступления; своевременное вручение копий процессуальных документов, вынесение мотивированных процессуальных решений, с тем чтобы он мог предпринять действия и принять решения, направленные на его защиту