Теоретическое исследование безызлучательного переноса энергии от эксиплекса к перовскитам - Насибуллин, Ринат Талгатович; Черепанов, Виктор Николаевич; Барышников, Глеб Владимирович; Валиев, Рашид Ринатович; Конышев, Юрий Викторович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Приведены результаты теоретических исследований переноса энергии от эксиплекса молекул TCTA и Bphen к перовскитам CaZrO3, SrZrO3 и BaZrO3. В результате определена молекулярная структура эксиплекса TCTA/Bphen. Предложена расчётная схема, позволяющая качественно сравнивать эффективности переноса энергии от эксиплекса к перовскитам.