Взаимосвязь инновационной, инвестиционной активности и социально-экономического развития регионов СФО - Макарова, Людмила Александровна; Пупина, Юлия Сергеевна; Щербинина, Анна Андреевна; Тюленева, Наталия Александровна; Жаврина, Дарья Александровна (Вестник Томского государственного университета. Экономика)
В статье аргументируется актуальность исследования взаимосвязи инновационной, инвестиционной активности и социально-экономического развития регионов в контексте оценки реализации приоритетных государственных программ и проектов. Логика рассуждений проиллюстрирована результатами кластерного анализа, рейтинговой оценки по авторской методике в сопоставлении с методикой ВШЭ. Расчеты выполнены на примере ряда регионов Сибирского федерального округа по официальным статистическим данным за 2012-2016 гг. Представлены результаты корреляционного анализа взаимосвязи показателей, сделаны соответствующие выводы и обозначены дальнейшие направления развития исследуемой проблемы.